750 grammes
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On goûte à tout !
31 août 2011

Budding belgo-belge

budding 3 Budding ou comment récupérer des restes de pain, gâteaux, viennoiseries,... C'est une très bonne alternative pour ne pas jeter ce vieux pain et ce qui ne gâche rien, c'est délicieux !

Le goût est différent  à chaque fois car il est fonction des "restes" que vous avez sous la main.

Pour celui qui est sur cette photo, j'avais un pain craquelin ( pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un pain dont la mie est entre le pain au lait et la brioche dans laquelle il y a des petits morceaux de sucre perlé qui ont fondus à la cuisson.

Il vous faut:

- des restes de pain ou de viennoiseries environ 1kg ou 1kg200

- 3 jaunes d'oeuf,

- 1 pointe de cannelle,

- 1 grosse poignée de raisins secs blonds,

- 450 ml de lait tiède,

- 1 boîte de pudding à froid Oetker vanille,

- 150gr à 200 gr. sucre cristallisé ou sucre roux (comme vous le préférez),

- 100 grammes de chocolat noir coupé en tout petits morceaux.

Préchauffer le four sur 140°C.

Couper ou émietter le pain sec dans un grand récipient haut. Faites tiédir le lait au micro-onde. Mélanger la poudre du pudding au lait tiède et verser le mélange sur le pain. Laisser au repos durant 5-10 minutes pour que le pain s'imprègne bien du liquide.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle , les raisins secs et les morceaux de chocolat. Bien mélanger.

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake rond et verser la préparation.

Enfourner pour un temps minimum de 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la point d'un couteau qui doit ressortir sèche. Ce type de "gâteau" doit rester un peu humide mais si vous l'aimez plus sec, enfourner le un peu plus longtemps.

Bon appétit !

 

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